Share

Wednesday, November 28, 2012

Zalora Indonesia

Gue punya hobi baru nih: belanja online! 
Salah satu online shop favorit gue itu Zalora Indonesia 
brand favorit di Zalora
Selain merek fashion lokal ternama kayak xsml dan Loushkii. Gue juga suka belanja beauty and grooming: VOV, TONYMOLY, dan Gwendolyn. Nah, gue mau ngasi contoh packaging produk Zalora:
Packaging Zalora
1 eyeliner aja bungkusnya double. Pake plastik plus bubble wrap jadinya make-up yang ringkih kayak lipstik dan eyeliner ngga rusak selama proses pengiriman. Berhubung gue lumayan sering belanja di sana, gue bakal share tentang keuntungan dan kerugian belanja di Zalora Indonesia:

(+) FREE ONGKIR seluruh Indonesia. Buat gue yang tinggal di Jakarta mungkin ngga terlalu wow tapi buat kakak gue yang di Pontianak bakal nguntungin banget!
(+) Zalora beneran online shop yang terpercaya. Buktinya udah ada di 8 negara: Indonesia, Malaysia, Singapore, Thailand, Filipina, Vietnam, Taiwan, dan Hong Kong
(+) Brandnya asli bukan abal-abal. Selain itu beberapa brand kayak TONYMOLY bisa tinggal diorder, kalo beberapa online shop impor kan mesti ngikut jadwal PO (Pre-Order)
(+) Ada fasilitas COD (Cash on Delivery). Selain itu bisa juga sistem transfer dengan pilihan bank yang lengkap jadi ngga usah rusuh minjem-minjem ATM orang 
(+) Garansi produk 7 hari dan kalo ternyata cacat bisa dikembaliin gratis! Bahkan kalo kita ngga jadi beli paling lama 5 hari kemudian uang kita dibalikin 
(+) Website Zalora rapi, minimalis, dan jelas kategorinya
(+) Kalo langganan newsletter bakal dapet voucher belanja. Ngga rugi juga kalo follow twitter atau nge-like Zalora Indonesia karena banyak banget free giveaway
(+) Customer servicenya baik banget, dia rela nelponin berkali-kali, nge-email, dan lapang dada kalo gue ngomel-ngomel 


(-) Barang nyampenya gak bisa diprediksi. Kadang cuman sehari udah nyampe, kadang tiga hari. Agak bingungin buat yang COD, berarti mesti standby di rumah dong

(-) Modelnya bule. Agak miris mesti komparatif badan bule sama gue, kalo si bule keliatan make mini dress berarti bakal jadi dress di gue. Harus lebih jeli, perhatikan rincian produk dengan seksama. Plus, kulitnya bule kan 'gimana gitu' pantes di dia belum tentu pantas di orang awam kayak gue #okesip
(-) Beda laptop, beda warna. Yang belanja pake iMac pasti galau kalo mesan pake Lenovo or else
(-) Harganya lumayan dibandingin online shop lainnya. Solusinya, klik: SALE di website-nya
(-) Stock bisa habis. Siapin mental kalo dikabarin customer service mendadak karena barang out of stock 
(-) Website Zalora ngga bakal sehati sama pengguna modem yang lemot dan atau yang kuotanya mau abis. Pada titik ini, kesabaran lo akan diuji 

Gimana dengan kalian? Yuk, cobain belanja di Zalora Indonesia. Cara belanjanya bisa liat disiniTell me your opinion soon!


14 comments:

  1. Thanks buat postingannya, bagus dan bermanfaat banget buat yg suka belanja online..
    jadi mau langsung surfing ke web Zalora dan belanja belanja deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih atas pujiannya :)
      Maaf baru bales hehehe

      Delete
  2. wuiihh... bener-bener bikin gw tertarik,, apalagi dah deket end of the year! Natal n Tahun Baru beliin buat orang2 yang special lebih gampang!ga makan waktu banyak,tinggal pilih product2 di Zalora. Bisa COD lagi, liat barang dulu baru bayar kan?!! siiip.. postingan yang bagus, cussss belanja online ke Zalora ahh...

    ReplyDelete
  3. wah.. boleh juga ni. waktu itu pgn coba beli di zalora tapi ragu.
    thank you ya buat recommendasinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adam, maaf bgt lo gue lelet bales komennya hampir 3 thn gue ga bales komen lo. Btw, emang zalora super recommended! Dijamin original produknya ^^

      Delete
  4. Gw juga suka banget shopping online gitu, karena menurut gw gak buang2 waktu. Sejam aja udah bisa mampir ke 10 online shop. Daannn gw juga udh pernah belanja di Zalora. Menurut gw bajunya bagus-bagus dan gw sangat terbantu dengan sist payment COD-nyaa. Udah gitu gw hampir dua kali dapet voucher diskon gitu dari Zalora hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos geng, cha!
      Maaf ya balesnya telat pake banget :(
      Gue mah sampe skrg masih jadi pelanggan setia zalora tapi promo diskonnya udh ngga sebanyak pas opening. Sebel :(

      Delete
  5. mba, mau nanya nih.. di pontianak seller nya dimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini e-commerce mas... Bahasa simplenya online shop, langsung ke marketplacenya aja atau ketik www.zalora.co.id :) Melayani seluruh Indonesia kok jadi ngga usah cari seller di kota domisili kita :)
      Maaf jawabnya lama, semoga infonya masih berguna buat mas ^^

      Delete
  6. nice nice nice post sha!! Capcusss ke zalora~

    XOXO Kiky,
    playfunwithbeautyandfood.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. good review baru aja mau mulai belanja :))) btw blogwalking ke http://annadesi.com juga yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih.
      Sure, aku bakal blogwalking ke blog kamu :)

      Delete